Церковь

Библейское общество Узбекистана отпраздновало свое 20-летие

16 сентября в Ташкенте в Успенском Кафедральном соборе прошло торжественное празднование 20-летия Библейского Общества Узбекистана (БОУ).

 В праздничном мероприятии приняли участие гости из Великобритании, Норвегии, Индии, Украины и России, а также представители посольств США и России в Ташкенте, руководители религиозных конфессий Узбекистана.

Как отмечает пресс-служба Комитета по делам религий Узбекистана, мероприятие открыл президент Библейского общества Сергей Кан. Затем председатель Комитета по делам религий Ортик Юсупов поздравил БОУ в лице руководства.

Также с поздравлениями выступили Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Корнелий ВибеЕпископ  Римско-католической Апостольской администратуры Узбекистана Ежи Мацулевич, Глава Отдела по партнерству Объединенных Библейских Обществ Тарья Хартберг, Глава Департамента Библейского Общества Норвегии Бернт Олсен, Координатор Объединенных Библейских Обществ, представители Библейского Общества Украины  Александр Бабийчук, Василий Луцишин, Анатолий Райчинец.

С отчетом о деятельности Общества за 20 лет выступил Халмат Аширов, генеральный Секретарь Библейского Общества Узбекистана.

В завершении мероприятия состоялась презентация недавно изданных книг: «Апостолы», «Псалмы и притчи», «Святое Евангелие», а также «Мукаддас Китоб» (Новый Завет) — первой христианской книги, полностью переведенной на узбекский язык и изданной в Узбекистане.

Библейское общество функционирует на территории республики Узбекистан с 1993 года. БОУ является единственной межконфессиональной религиозной христианской организацией, образованной в целях осуществления права граждан Узбекистана на свободу вероисповедания и служит в деле поддержки духа мира и взаимной терпимости, уважения между гражданами, исповедующими другие религии и не исповедующих никакую религию. БОУ сотрудничает с представителями всех христианских конфессий, которые зарегистрированы в Узбекистане.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus