Азия

Член афганского парламента призвал убивать за переход в христианство

Член парламента Афганистана Назир Ахмад Ханафи заявил, что любой афганец, обратившийся из ислама в христианство, должен быть убит, поскольку необходимо остановить быстрое распространение христианства среди афганцев.

 «Многие афганцы стали в Индии христианами. Это оскорбляет закон ислама. Согласно Корану, таких нужно убивать», — сказал он. 

Один из коллег Ханафи поддержал его, заявив, что распространение христианства среди афганцев – это «спланированная США диверсия против афганской культуры». 

Эти заявления – всего лишь одно в ряду многочисленных антихристианских высказываний представителей афганских властей. В 2010 году, когда по одному телеканалу показали богослужение в подпольной афганской церкви, депутат Абдул Саттар Хаваши, призвал публично казнить всех, чьи лица запечатлела камера.

Пастор-афганец, служащий в Индии, рассказал, что число новообращенных христиан в Афганистане стало расти после конфронтации США с «Талибаном» в 2001 году. В 2005 году, когда власть правительства Афганистана начала укрепляться, христиане стали бежать в Индию из страха перед исламистами. 200 или 250 человек обосновались в Дели, где создали собственную христианскую общину. Она-то и раздражает афганские власти, опасающиеся, что афганцы, посещающие Индию, могут принять христианство.

После заявления Ханафи спикер парламента приказал Комитету национальной безопасности разобраться в этом вопросе.

По материалам: http://www.persecution.com

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus