Общество

В Польше построена церковь менее чем за сутки

Всего 23 часов и 36 минут понадобилось польским строителям, чтобы построить церковь с башней высотой 27 метров, в небольшом городе Скаршевы (Skarszewy), входящем в Поморское воеводство.

 Церковь начали строить сразу после двенадцати ночи. А завершили за сутки — за двадцать пять минут до следующего дня. Храм высотой 10 метров, а в ширину — 12. Успели даже небольшую колокольню возвести, сообщил сайт kipa/apic.

Инициатива возведения здания церкви принадлежит ксендзу Дариушу Леману.

В истории строительства храмов на территории Польши уже известен подобный факт, когда в 1741 году в Гданьске соорудили церковное здание за 24 часа, потому что так потребовал тогдашний воевода.

«В 18 веке люди решили построить новый храм, потому что старый начал разрушаться. В те времена им нужно было разрешение польского короля Августа Третьего и губернатора Померании Якуба Римского. Тот и дал разрешение, но только на 24 часа», — рассказал историк Веслав Бжостковский.

Современное строительство объединило общество и уже стало символом города Скаршевы. Жители Скаршевы настроены оптимистично: теперь новый рекорд их строителей обязательно внесут в Книгу рекордов Гиннесса.

«Новая церковь станет визитной карточкой города. Люди объединили свои усилия и работали не ради денег, а ради веры», — заявил бургомистр города Скаршевы Дариуш Скальский.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus