Австралия и Океания

Христианам в Малайзии запретили слово «Аллах»

На фоне усиливающихся межконфессиональных споров суд в Малайзии постановил, что слово «Аллах» может использоваться только мусульманами страны.

По словам судьи, слово «Аллах» не является неотъемлемой частью христианской религии, и если его будут использовать немусульмане, то это может вызвать противоречия в обществе.

Консервативные мусульмане приветствовали решение суда, однако христиане Малайзии заявляют, что уже много веков используют это арабское слово, появившееся еще до возникновения ислама, и намерены оспорить постановление.

Христианка из Малайзии Эстер Мойджи сказала, что судебный вердикт будет иметь серьезные последствия для всей их общины. «Если нам запретят использование слова «Аллах», то нам придется заново переводить всю Библию, если до этого дойдет», — отметила она BBC.

Некоторые мусульманские группы обвиняют христиан в том, что они используют слово «Аллах» для обращения мусульман в христианство.

По данным переписи, христианство является третьей по числу последователей религией в Малайзии, ее исповедуют 9,2% граждан. На первом месте находится ислам (61,3%) и буддизм (19,8%).

По материалам BBC

Фото freeflagicons.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus