Азия

Демографические перемены в Китае повлияли на распространении религий

В Китае происходит гигантский отток сельского населения в города, что сказывается на религиозной жизни населения КНР.

 Согласно статистическим данным института антропологии при Пекинском университете, каждый день исчезает от 80 до 100 деревень по причине массового переселения в города.

Азиатская церковь в недавнем отчете написала о том, что исход из сельской местности кардинально изменил распространение религий во многих населенных пунктах. Например, в деревне Эркуансинг  на северо-западе провинции Хэбэй в епархии Сианцзы несколько лет назад насчитывалось более двух тысяч жителей. Почти все они исповедовали католицизм. Сегодня их осталось всего сто человек.

Как сообщает Ucanews, в городах Китая особенно растет распространение буддизма. Он поддерживается правительством по политическим и экономическим соображениям. Для центрального руководства страны католицизм и ислам представляют собой проблему как в дипломатическом, так и этническом плане. Правительство старается поощрять распространение буддизма, чтобы сдержать экспансию других религий.

Несмотря на это, с наибольшей скоростью в Китае распространяется протестантизм, в особенности евангелический. Протестанты активно призывают к религиозной свободе и уважению прав человека. 

По материалам vaticaninsider.lastampa.it

Фото tour.com.ua

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus