Политика

Дипломаты разных стран обсуждали проблемы антисемитизма в Украине

15 и 16 октября в Киеве проходила международная конференция по проблемам антисемитизма, приуроченная к столетию дела Бейлиса.

 В конференции принимали участие дипломаты из разных стран.  

Александр Фельдман, организатор мероприятия, президент «Украинского Еврейского Комитета» на открытии мероприятия сказал, что Дело Бейлиса является важной страницей в истории антисемитизма и в истории становления гражданских свобод. Он подчеркнул, что главным средством борьбы против антисемитизма должна стать борьба с невежеством путем просвещения и расширения образовательных программ.

Представитель украинской власти вице-премьер-министр Александр Вилкул зачитал приветствие от Президента Украины и со своей стороны заверил участников конференции, что борьба с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом ведется в Украине на уровне государственной политики.

Посол Государства Израиль в Украине Реувен Дин Эль предложил разработать концепцию, которая позволит вывести антисемитизм и национальную вражду за рамки современного общества.

В своем выступлении первый Президент Украины Леонид Кравчук отметил: «Украинское государство выбрало правильный путь, стараясь утверждать в обществе межнациональный и межрелигиозный мир и согласие. Нам следует достоверно воспринимать и излагать исторические события прошлого, чтобы не допустить повторения преступлений антисемитизма и национальной вражды».

«Дела Бейлиса» известно в истории как показательный судебный процесс над киевским евреем Менделем Бейлисом, которого по поддельным доказательствам пытались обвинить в ритуальном убийстве.

По материалам ИРС

Фото irs.in.ua

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus