Политика

Матвиенко выступила за создание Комитета по делам национальностей и религиозных объединений

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко предлагает создать на федеральном уровне орган, который занимался бы делами национальностей и религиозных объединений.

 «В России обязательно нужен комитет по делам национальностей и религиозных объединений, потому что та структура, которая существует в лице Минрегиона, не способна отвечать за выработку национальной политики, выработку рекомендаций для органов власти всех уровней в вопросах межнациональной политики», — приводит Интерфакс слова В. Матвиенко.

Между тем это предложение не вызвало особого энтузиазма у представителей религиозных организаций страны.  

Протоиерей Михаил Дудко считает, что в случае создания в стране аналога советского Совета по делам религий будет нанесен вред отношениям Церкви и государства. «Новый орган не улучшит ситуацию, а ухудшит ее, отбросит нас на десятилетия назад. ­На мой взгляд, первым следствием возрождения такого органа стало бы ухудшение и замедление взаимодействия между Церковью и государством, которое сейчас находится на довольно хорошем уровне», — заявил отец Михаил в интервью, которое публикует сайт Prichody.ru.

Глава департамента Федерации еврейских общин России Борух Горин считает, что такой орган может быть полезен, только если в нем задействуют высококлассных экспертов.

Фото rus-obr.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus