Церковь

Малый Собор РОСХВЕ: Недостаток единства среди верующих препятствует распространению Евангелия

15 октября в Москве состоялось торжественное открытие Малого Собора Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), для участия в котором собралось более двухсот священнослужителей со всей страны.

 

Основная тема Собора: «Миссия церкви. XXI век. Россия и до краев земли», сообщает пресс-центр РОСХВЕ.

«Если мы вычтем из населения России семь процентов реально воцерковленных людей во всех конфессиях, то увидим широчайшее поле для благовестия в нашей стране. Голод по Слову Божьему уже пришел, люди устали от беззакония», — сказал начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский.

Как одно из наиболее серьезных препятствий в проповеди Евангелия глава РОСХВЕ назвал недостаток единства, взаимного уважения среди верующих.

Важной частью торжественного открытия стало представление «внутреннего» и «внешнего» направления миссионерского служения евангельских церквей.

С приветственными словами выступили почетные гости Собора: главный советник Управления Президента РФ по внутренней политике Александр Терентьев, помощник руководителя аппарата Общественной палаты РФ Александр Кудрявцев, начальник отдела защиты совести Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Михаил Одинцов, и.о. начальника управления по работе с верующими военнослужащими Главного Управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ Игорь Семенченко, заместитель начальника отдела по соблюдению прав человека в УИС и взаимодействию с институтами гражданского общества ФСИН РФ Виталий Борзенков. Также свои поздравления направили в адрес Собора Совет Федерации РФ, Государственная Дума РФ, МВД России.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus