Антисемитизм

Евреи отмечают рост антисемитизма в Европе

Результаты исследования, проведенного Агентством Евросоюза по основным правам человека, показали, что статус евреев в Европе остается довольно противоречивым.

 Согласно онлайн-опросу, который проводился в течение года, в Швеции проживает наибольшее число евреев, которые предпочитают не демонстрировать символы веры. Во Франции 88% евреев заявили, что за последние пять лет антисемитизм стал намного более выраженным. 30% венгерских евреев стали жертвами нападок антисемитов за последние 12 месяцев.

По мнению газеты «Немецкая волна», причиной возрастания антисемитизма в Европе стал финансовый кризис. Примерно треть опрошенных считают, что влияние бизнесменов-евреев на экономику чрезмерно велико.

Глава Центра изучения антисемитизма и расизма при Тель-Авивском университете, профессор Дина Порат заявила, что антисемитизм выражается не только в актах хулиганства, но и публикации провокационных материалов и карикатур. Эксперты указывают, что нынешний всплеск антисемитизма – самый большой за последнюю четверть века. 

Исследование проводилось среди респондентов во Франции, Великобритании, Бельгии, Германии, Швеции, Италии, Венгрии, Румынии и Латвии. Полный отчет опроса будет опубликован в ноябре.

По материалам newsru.co.il

Фото kackad.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus