СНГ

Во время Олимпийских игр-2014 в Сочи будут работать «Центры исповеданий»

Во время Олимпийских игр-2014 в Сочи будут ежедневно  работать три межконфессиональных центра для последователей пяти крупнейших мировых религий — христианства, ислама, иудаизма, буддизма и индуизма.

  «Центры исповеданий» будут работать во всех трех Олимпийских деревнях. Они будут представлять собой молитвенные комнаты для каждой из религий и две зоны с соответствующей инфраструктурой для посетителей.

 На заседании Межрелигиозного совета России Виталий Савилов, руководитель управления международной зоны и культурно-развлекательных мероприятий Оргкомитета «Сочи 2014» сказал, что опыт прошлых Олимпиад свидетельствует о том, что порядка 80% всех верующих, присутствующих на соревнованиях, составляют христиане, по 8% — буддисты и мусульмане.

 Список духовных наставников и волонтеров, которые будут находиться в месте проведения Олимпиады, пока составляется. Пока известно, что волонтерами будут студенты богословских и светских вузов, разбирающиеся в вопросах религии и владеющие несколькими языками.

 «Было бы странно, если бы религиозные общины не проявили готовность духовно помочь своим единоверцам — спортсменам и зрителям — во время такого события, как Олимпиада, которая привлекает большое количество людей и привлекает всеобщее внимание, является традиционно праздником доброй воли, братства и сотрудничества народов», — отметил протоиерей Всеволод Чаплин.

 По материалам ria.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus