Политика

Около 50 тысяч сирийских христиан просят Россию предоставить им гражданство

Сирийские христиане, проживающие в населенных пунктах Сейдная, Маара Сейдная, Маалюля и Мааруна, сообщили, что впервые находятся под угрозой изгнания со своей земли и поэтому просят гражданства РФ.

 Просьба поступила в МИД России от христиан из сирийского Дамаска, в котором расположены всемирно известные христианские святыни.

«Наше обращение не означает, что мы сомневаемся в сирийской армии и правительстве. Однако в нас вселяет страх заговор Запада и проникнутых ненавистью фанатиков, которые ведут жестокую войну против нашей страны», — отмечается в письме.

Второе гражданство, разрешённое местными законами, сирийцы хотели бы получить именно в России, так как она «проводит твердую линию в защиту Сирии, ее народа и территориальной целостности», а также потому что они опасаются заговора Запада.

«Мы предпочитаем смерть скитаниям по лагерям беженцев. Поэтому мы будем защищать нашу Родину, честь и веру и не оставим земли, по которой ходил Христос», – говорится в опубликованном МИД России обращении сирийских христиан. 

В письме уточняется, что люди не хотят оставлять свои дома, у них есть всё необходимое и они не просят денег.

Напомним, что весной 2013 года чеченские боевики, сражающиеся на стороне повстанцев, похитили греческого епископа Павела Язиджи и Сиро-Яковитского митрополита Иоанна Ибрагима. Затем в сентябре боевики-исламисты из организации «Фронт аль-Нусра» захватили христианский город Маалюля, расположенный в 60 км к северо-востоку от Дамаска. Многим жителям пришлось его покинуть.

Фото afp.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus