Политика

Барак Обама и Биньямин Нетаниягу обсудили по телефону ядерную программу Ирана

В ночь на вторник 29 октября состоялся длительный телефонный разговор между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и президентом США Бараком Обамой. Об этом сообщила пресс-служба Белого Дома.

 

Согласно официальному сообщению, большая часть разговора была посвящена ядерной проблеме Ирана, палестинско-израильскому мирному диалогу, а также событиям в Сирии.

Разговор состоялся в понедельник на фоне растущей озабоченности Израиля относительно дипломатической активности Тегерана. Иранские власти в последние месяцы демонстрируют намерение пойти на некоторые уступки Западу – в обмен на ослабление международных санкций. Однако Израиль пытается убедить Соединенные Штаты в том, что санкции против Ирана не следует ослаблять.

Биньямином Нетаниягу продолжает предупреждать американского президента, что не надо слишком доверять новой иранской власти, политика которой не изменилась. В ответ Барак Обама заверил Биньямина Нетаниягу в том, что вся дипломатия в отношении Ирана будет скоординирована с Израилем и будет учитывать израильские интересы, сообщает isra.com.

Между тем настойчивость, с которой израильский премьер-министр доводит свою точку зрения по поводу Ирана, уже стали неоднозначно восприниматься в Вашингтоне.

Напомним, что неделю назад в Риме израильский премьер в течение семи часов обсуждал «региональные проблемы» с государственным секретарем США Джоном Керри.

Фото sabah.com.tr

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus