Политика

Глава РПЦ встретился с президентом Эквадора

29 октября в Патриаршей резиденции Данилова монастыря предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл встретился с президентом Республики Эквадор Рафаэлем Корреа.

В своем обращении к главе Эквадора патриарх Кирилл сказал: «Для нас очень близки Ваши идеи и Ваша политика, связанная с продвижением социально-ориентированной экономики». Также он отметил, что в основе мирового экономического кризиса лежит кризис человеческой личности, когда желание получения денег подталкивает людей к тому, чтобы создавать нежизнеспособную экономическую модель.

Предстоятель РПЦ выразил убеждение, что моральный кризис может привести к появлению многих других кризисов, и не только в сфере экономики. Он высоко оценил мужественную и твердую позицию Рафаэля Корреа в вопросе недопущения легализации абортов в Эквадоре, а также негативное отношение к приравниванию однополых союзов к бракам. «Русская православная церковь уважает свободу личного выбора человека, но настаивает на том, что браком является исключительно союз между мужчиной и женщиной. Именно поэтому сегодня наша церковь активно защищает традиционные нравственные ценности перед лицом агрессивного либерализма», — приводят на сайте РПЦ слова патриарха Кирилла.

Со своей стороны президент Эквадора выразил полное согласие с анализом причин нынешнего экономического кризиса: «Когда мы говорим об экономике, надо говорить о реальных вещах: науке, производстве. И уже для того, чтобы это координировать, нужны денежные средства. А сейчас деньги стали самоцелью». Глава государства считает очень важным, что о данной проблеме говорит церковь.

Корреа видит корень проблемы в том, что в современном обществе капитал стал выше человека: «Все делается ради денег, а не для людей. Жизнь общества, сами люди становятся товарами. Я думаю, что это большой вызов для нас. Это вызов XXI века».

Напомним, что предыдущие встречи представителей двух государств состоялись в Эквадоре в 2008 году и в 2009 году в Москве.

Фото mospat.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus