Личности

Итальянская монахиня удостоена премии «Гражданин Европы» за борьбу с торговлей людьми

Итальянская монахиня Эуджения Бонетти, глава ассоциации «Рабству нет!» (Slaves no more) получила премию Европейского парламента «Гражданин Европы» за вклад в борьбу с современной работорговлей, касающейся в особенности женщин.

 

Эуджения Бонетти посвятила последние два десятилетия своей жизни помощи жертвам торговли людьми.

В интервью Ватиканскому радио монахиня рассказала о растущем феномене работорговли в Европе: «Начиная с 1998 года в Италии нам удалось спасти более шести тысяч женщин. Не всегда было возможно сотрудничать с другими европейскими странами из-за законов о принудительной репатриации. Мы стараемся поддерживать контакты с монахинями из стран, откуда родом эти женщины. Активнее всего мы сотрудничаем с Нигерией: на первом месте по количеству жертв работорговли в Италии находятся нигерийки, после них идут девушки из Восточной Европы».

Отвечая на вопрос о значении награды Европейского парламента, сестра Бонетти сказала, что этой премии удостоилась не лично она, но все сёстры-монахини, которые ежедневно трудятся в приютах: «В Италии есть около ста небольших домов семейного типа. В них жертвы работорговли находят помощь, чтобы вернуться к нормальной жизни».

Фото flickr.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus