Антисемитизм

Израиль возмущен резолюцией Совета Европы против обрезания

Министерство иностранных дел Израиля призвало Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) отозвать резолюцию, осуждающую религиозное обрезание.

 2 октября Совет Европы принял резолюцию, в которой заявил, что обрезание является нарушением прав человека, поскольку предусматривает причинение «ущерба телу ребенка без его согласия или ведома».

Постановление, запрещающее обрезание «мужчин и женщин», после длительного обсуждения было принято большинством голосов: 78 членов ПАСЕ проголосовали за, 13 – против, а 15 воздержались, — сообщает ежедневная газета «Хаарец».

В специальном заявлении, опубликованном 4 октября израильским МИД-ом, говорится: «Обрезание мальчиков — старая религиозная традиция в иудаизме и исламе. Она также распространена и в некоторых христианских кругах. Любое сравнение этой традиции с порочной и варварской традицией уродования женских половых органов является либо, в лучшем случае, пугающим незнанием, либо, в худшем случае, клеветой и антирелигиозной ненавистью. Резолюция против обрезания является враждебной критикой древней и уважаемой религиозной традиции».

Как отмечают журналисты сайта news.israelinfo.ru, ре­зо­лю­ция ПАСЕ не яв­ля­ет­ся обя­за­тель­ным для стран-участ­ниц Со­ве­та Ев­ро­пы, но она мо­жет ини­ци­и­ро­вать при­ня­тие во вхо­дя­щих в него стра­нах за­ко­нов, за­пре­ща­ю­щих об­ре­за­ние маль­чи­ков, не до­стиг­ших 15-лет­не­го воз­рас­та.

Фото mixednews

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus