Технологии

Хакеры используют Библию для взлома паролей

Эксперт по вопросам безопасности в Интернете Кевин Янг утверждает, что пользователи сети часто используют цитаты из Библии в качестве паролей.

 Кевин Янг занимается дешифровкой массивов паролей, попавших в Интернет в результате утечек, например базы данных аналитической компании Stratfor, которую в 2011 году выложили в Сеть хакеры из объединения Anonymous.

Янг установил, что в паролях часто встречаются диалектные слова, нецензурная лексика и цитаты из Библии. Кроме того, пользователи практикуют замену отдельных букв в ключевых словах цифрами и написание паролей с орфографическими ошибками.

При помощи уже имевшегося в его распоряжении словарь и атаки перебором Янгу удалось вскрыть более половины зашифрованных паролей клиентов Stratfor, но 344 тыс. комбинаций оставались для него недоступными.  

В поисках новых источников эксперт обратился к «Википедии» и электронной библиотеке проекта «Гутенберг» — так он нашел ключ еще к некоторому количеству паролей. Дальнейшая работа показала, что ценным инструментом является анализ социальных сетей и Библии.

По материалам Der Standard

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus