Азия

Христиане активно помогают пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Христиане из разных стран, деноминаций и конфессий продолжают помогать пострадавшим на Дальнем Востоке России.

 Наводнение на Дальнем Востоке, которое началось в середине июля 2013 года, идет на спад. Река Амур возвращается в свое русло и перед администрацией населенных пунктов, жителями и теми, кто отозвался помочь стоят другие вызовы – ремонтные работы и восстановление объектов инфраструктуры, восполнение насущных нужд, оказание помощи пожилым людям и инвалидам.

Многие благотворительные и христианские организации приняли участие в помощи пострадавшим.

Хабаровская «Церковь Иисуса Христа» планирует поездку в поселки, которые очень пострадали от паводка. «Амур все больше возвращается в свое русло, люди возвращаются в свои дома. Все больше и больше нужна помощь пострадавшим», — сообщил сайту cef.ru Сергей Борисов, молодежный пастор «Церкви Иисуса Христа» в Хабаровске.

Русская Православная Церковь отправила более 10  млн рублей для пострадавших от наводнения, находящихся на территории Благовещенской, Биробиджанской, Хабаровской и Амурской епархий. При распределении помощи приоритетными категориями станут многодетные семьи, одинокие люди, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, а также люди, по формальным причинам не получившие государственную компенсацию.

По материалам СМИ

Фото: pravmir.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus