Общество

Христиане обсудили методы евангелизации во время Олимпиады в Сочи-2014

На международном форуме «Точка входа – спорт», которая проходила в Москве в конце сентября,  представители протестантских церквей обсуждали как эффективно использовать крупнейшие спортивные события в России 2014–2020 годы для благовествования.

 В течение трех дней участники обменивались опытом и строили предварительные планы работы в контексте Сочи-2014 и последующих спортмероприятий в РФ.

«Ни в одной стране еще не проводилось столько спортивных мероприятий за такой короткий период времени. Эту волну посылает Бог, поэтому задача Церкви – быть на гребне этой волны, используя спорт для эффективного благовестия», сообщается на сайте форума.

Организаторы форума – Сообщество церквей Евразии, Евроазиатская спортивная коалиция,  Ассоциация «Духовное возрождение» (АДВ).

 «Тектонические сдвиги в спортивной жизни Российской Федерации ставят перед евангельским сообществом аналогичные по размерам задачи: как донести до участников и зрителей в 14 российских городах живое и изменяющее социальный ландшафт страны Евангелие Иисуса Христа», – считает исполнительный вице-президент Ассоциации «Духовное возрождение» Борис Волков.

По материалам risu.org.ua

Фото sochi2014tickets.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus