Политика

Лукашенко: между Республикой Беларусь и Святым Престолом сложились отношения доверия

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил архиепископа Пьетро Паролина с назначением на должность государственного секретаря Ватикана, — сообщила пресс-служба белорусского лидера.

  Александр Лукашенко выразил уверенность, что деятельность архиепископа  Пьетро Паролина на должности нового государственного секретаря еще больше укрепит добрые связи между Ватиканом и Беларусью.

 «Приятно отметить, что между Республикой Беларусь и Святым престолом сложились отношения искреннего взаимопонимания и доверия. Ватикан для нас является надежным партнером как в двустороннем сотрудничестве, так и в отношении других государств мира и международных организаций», — отметил глава государства. 

 Лукашенко также направил послание кардиналу Тарчизио Бертоне, который покидает пост госсекретаря Ватикана, отметив, что деятельность кардинала значительно содействовала дальнейшему развитию искренней дружбы и доверия между официальным Минском и Ватиканом. «Многолетняя плодотворная деятельность принесла вам заслуженное уважение и авторитет не только среди католических верующих, но и во всем мире», — говорится в послании.

Александр Лукашенко отметил, что хорошее отношение, открытая позиция и внимание Тарчизио Бертоне к Беларуси и ее народу значительно содействовали дальнейшему развитию искренней дружбы и доверия между Республикой Беларусь и Святым престолом.

 «С большим удовольствием мне вспоминаются наши встречи в Ватикане и в Беларуси. Вы стали нашим добрым другом и всегда будете желанным гостем на белорусской земле», — подчеркнул Александр Лукашенко.

 Фото kp.ua

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus