СНГ

После 6 месяцев задержания казахстанского пастора перевели под домашний арест

7 октября Алматинский районный суд Астаны постановил освободить пастора Бахтжана Кашкумбаева из следственного изолятора и перевести под домашний арест.

 «Кашкумбаеву Б.К. запретить общение с любыми лицами, помимо вместе проживающих близких родственников, получение и отправление корреспонденции, ведение переговоров с использованием любых средств связи, а также установить ограничения выхода из жилища, кроме медицинских учреждений. ДВД г. Астаны установить надзор за поведением Кашкумбаева Б.К.», — указывается в постановлении суда.

Пастор протестантской церкви «Благодать» 67-летний Бахтжан Кашкумбаев был задержан 17 мая по обвинению в умышленном причинении своими проповедями тяжкого вреда одной из своих прихожанок. Почти полгода пастор находился в следственном изоляторе, из которых почти месяц он провел в психиатрической лечебнице для психологической экспертизы. 

Многие евангельские союзы из Украины, Беларуси, России, США и других стран мира писали открытые обращения в поддержку пастора Бахтжана. В августе родные пастора направили обращение к Папе Римскому Франциску, в котором просят оказать содействие в судьбе пастора Бахтжана Кашкумбаева, «чтобы он не стал очередной жертвой ложного доноса и несправедливости». Светские правозащитные организации призывали Астану освободить Кашкумбаева и снять с него политически мотивированные, по их мнению, обвинения.

По материалам azattyq.org

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus