Медицина

Психологи предупреждают об информационных болезнях современности

Ученые выявили несколько новых болезней, которые атакуют современного человека из-за чрезмерного использования технологий.

 Психологи отмечают, что на сегодняшний день зависимость от телефонов, компьютеров и других электронных гаджетов серьезно сказывается на психике человека.

 Все чаще в работе психологов-практиков отмечаются: синдром фантомного звонка (иллюзия того, что постоянно звонит телефон), номофобия (панический страх остаться без мобильного телефона), «Фейсбук-депрессия» (чувство неполноценности из зависти другим интернет-пользователей), «Эффект Google» (отказ мозга человека запоминать информацию из-за понимания того, что вся информация находится в интернете в свободном доступе) и другие.

 Японские врачи подтверждают обеспокоенность психологов . Исследования, проведенные учеными одной из клиник среди пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, показали, что нынешнее поколение, воспитанное на всевозможных устройствах «внешней памяти», теряет способность запоминать новое, вспоми­нать старое, а также выделять из огромного объема информации необходимые сведения.

 «Информационные болезни» еще не признаны официально, но психологи уже не перестают призывать людей не увлекаться новинками цифровой индустрии, радоваться жизни «оффлайн», и помнить, что технологии созданы для человека, а не наоборот.

 Фото babble.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus