СНГ

Церковные деятели обсудили спонсирование проектов

3 октября в Москве в Высоко-Петровский монастыре прошла первая международная на научно-практическая конференция «Фандрайзинг в России: привлечение средств на социальные и религиозные проекты».

 Конференция была посвящена вопросам целевого привлечения средств на социальные, благотворительные и другие проекты религиозных организаций.

Участниками конференции стали руководители и представители российских частных и корпоративных фондов, высших учебных заведений, консалтинговых компаний, светских и религиозных некоммерческих организаций, образовательных учреждений, журналисты российских печатных и электронных СМИ.

 «Я бы хотел еще раз подчеркнуть, что сбор средств на целевые нужды, на конкретные проекты не является чем-то новым для Церкви.  Как мы знаем из мировой и отечественной истории, византийские императоры, государи Европы, русские цари и просто состоятельные люди из чувства христианского долга жертвовали средства на определенные нужды — на церковное строительство или помощь нуждающимся. Чаще всего это веление сердца было обусловлено прозвучавшим призывом Церкви», — сообщил РИА Новости игумен Петр (Еремеев), ректор Российского православного университета.

В рамках конференции проходил  обмен опытом представителей религиозных общин и социально-ориентированных организаций, в зону ответственности которых входит привлечение средств и взаимодействие с  донорами и попечителями.

Организатором конференции выступил Русский православный университет.

 

Фото: пресс-центр Русского православного университета

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus