Церковь

В Алматы прошла «Молитва За Пробуждение в Средней Азии»

С 17 по 19 сентября в Алматы проходила «Молитва За Пробуждение в Средней Азии», инициаторами которой выступают Евангельский Альянс церквей Казахстана и «Движение искателей Бога».

 Седьмой год подряд служители центральноазиатского региона собираются вместе для поста и молитвы за свои народы и страны. В этом году посетили представители Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, а также Азербайджана и Каракалпакстана.

 В течение 3-х дней христиане из разных деноминаций в единстве и смирении просили Бога о спасении и покаянии своей страны, о христианах, находящихся в гонениях, о защите церквей, о благословении руководства и правительства, о процветании и мире для своего народа и т.д. А также славили Господа, смотрели презентации стран, слушали проповеди.

 Спикерами «Молитвы» стали епископы и старшие пасторы крупнейших объединений церквей Средней Азии. 

 На открытии мероприятия представитель власти Владимир Иванов, начальник отдела по делам религии при акимате Алматы, обратился к собравшимся с приветственным словом и выразил свое глубокое уважение людям, которым небезразлична судьба своих народов.

 Центральным местом Писания «Молитвы За Пробуждение в Средней Азии» неизменно является стих из Писания: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2 Пар. 7:14).

 Понимая важность и ценность единой молитвы за пробуждение, событие поддержали епископы и служители из разных стран мира: Рик Ренер (президент ассоциации церквей «Благая Весть», Россия), Пол Зинк (епископ общения христианских церквей «Новая Жизнь», член совета директоров Международного Роста Церкви Йонги Чо, США), Майк Бикл (основатель Международного дома молитвы, США), Вениамин Брух (епископ «Общения Калвари», Беларусь), Борис Грисенко (раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины, Украина), Сергей Шидловский (основатель «Движения Искателей Бога», Украина), Юрий Ильченко (представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Хабаровскому краю, пастор «Церкви Иисуса Христа»).

 Благодаря прямым эфирам на БОГ.TV, к «Молитве За Пробуждение в Средней Азии» присоединились более 9000 зрителей.

 Юрий Шумаев, президент Евангельского Альянса церквей Казахстана, старший пастор церкви «Агапе»: «Для нас «Молитва За Пробуждение в Средней Азии» не просто очередное мероприятие, но важный исторический момент, ради которого собираются делегаты разных стран, только с одной целью: поднять флаг своей страны в молитве с другими братьями и сестрами. В эти три дня мы не спрашивали, кто из какой церкви, кто какой принадлежит деноминации, нас объединила молитва! Бог пробуждает Свой народ молиться, и эта жажда будет возрастать с каждым годом! Мы благодарим всех, кто поддержал нас в молитве в это время!»

 Джаббар, пастор церкви «Слово Жизни»: «Среднеазиатская молитва сильно вдохновляет и поддерживает!  Молитва, которая возносилась в эти три дня, словно покрывало для тех, кто испытывает трудности и гонения. Я верю, настало время для Церкви Средней Азии!» 

 Анатолий Мокляк, старший пастор церкви «Жатва»: «На самом деле пробуждение уже началось! Молитва за Среднюю Азию — великое начало большого будущего! Я очень вдохновлен тем, что происходило в эти дни!»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus