СНГ

В Москве состоялась презентация молодежного католического катехизиса «YOUCAT по-русски»

В конце сентября в Москве в Культурном центре «Покровские ворота» было представлено русское издание молодежного катахизиса «Youcat».

 Катехизис «Youcat» своей структурой повторяет «взрослый» Катехизис Католической Церкви, но формат подачи материала более близок и понятен молодежи. На каждой странице читатель может найти не только вопросы и ответы на различные темы, но и цитаты из Писания, примеры из жизни, красочные фотографии и подходящие высказывания святых, мыслителей, деятелей культуры, — сообщает christiandialog.ru.

В русское издание, которое не является калькой с немецкого, добавлены высказывания деятелей русской культуры и духовности – Н. Бердяева, Н. Лескова, Ап. Майкова, Л. Толстого и других.

В работе над катахизисом принимали участие 52 молодых человека в возрасте от 18 до 25 лет, причем не только католики. Обсуждение модерировали и резюмировали четыре богослова.

С большим интересом к новому изданию отнесся сотрудник Синодальной Библейско-богословской комиссии РПЦ Александр Кырлежев. Будучи участником рабочей группы по созданию современного Катехизиса Русской Православной Церкви, он рассказал о том, что планируется подготовка «универсального справочника, содержащего базовые ответы».

В 2011 году «Youcat» был опубликован на 22 языках в 50 странах.

 

Фото youcatforum.org

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus