Общество

В пассажирских поездах России зазвучат передачи о христианстве, истории и философии

Более чем в 200 пассажирских поездах дальнего следования РФ наряду с другими программами зазвучат записи передач из проекта «Мир. Человек. Слово».

 Аудиопрограмма для пассажиров будет формироваться из записей передач, выходивших в эфире «Радио России» на протяжении восьми лет. Как отмечают организаторы, цель проекта — просвещение российского населения.

 «Пассажиры получат возможность при желании познакомиться с различными, зачастую малоизвестными, эпизодами из истории России, узнать об основах христианской культуры, о наследии великих мыслителей и философов, об удивительных научных открытиях», — приводит «Интерфакс» слова продюсера проекта «Мир.Человек.Слово» Людмилы Борзяк.

ОАО «РЖД» осуществляет проект совместно с Русской Православной Церковью.

Руководитель пресс-службы Калининградской железной дороги Александр Першин сообщил газете «КП»: «Инициатива очень полезная и своевременная. Музыкальный формат радиостанций многим надоел, популярностью и все большим интересом пользуются «говорящие радио». Люди изголодались по познавательным передачам. Не надо пугаться, что все программы в поездах будут христианскими. Будет цикл передач о науке и не стоит забывать, что наука вышла из религиозной среды. Я вспоминаю свое детство, когда мы заслушивались познавательными программами. Думаю, они и сейчас придутся по душе пассажирам. А люди в купе всегда договорятся – слушать радио или нет. Если не хочешь – выключи вовсе, никто не заставляет».

Как сообщили в Федеральной пассажирской компании, такие передачи будут звучать в поездах «Калининград – Москва» (поезд «Янтарь»), «Москва – Калининград» (поезд №519) и «Калининград – Санкт-Петербург».

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus