Общество

В России хотят запретить суррогатное материнство

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов заявил о намерении добиться запрета на законодательном уровне использования процедуры суррогатного материнства для представителей сексуальных меньшинств, а также однополых пар.

 Как считает Милонов, сейчас в законодательстве РФ есть лазейка, которая позволяет представителям сексуальных меньшинств становиться условными родителями и воспитывать ребенка.

Бурный всплеск общественного внимания к теме суррогатного материнства вызвало обращение певицы Аллы Пугачевой и пародиста Максима Галкина к услугам суррогатного материнства. Как сообщают СМИ, в сентябре суррогатная мать родила им двойняшек.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в заявлении агентству «Интерфакс» публично осудил поступок известных артистов: «Я бы, конечно, это запретил. Мы видим, что дурной пример оказался заразителен. Суррогатное материнство — это бунт против Бога, очень веселый фашизм: договор — деньги — отъем ребенка».

Согласно принятым в 2005 году Основам социальной концепции РПЦ, суррогатное материнство «противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе». «Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. «Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания», — говорится в документе.

 По материалам СМИ

Фото mgazeta.ru

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus