СНГ

В школах Азербайджана занятия по религии проводятся только с разрешения родителей

В беседе с журналистами Эльшад Искендеров, председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями, рассказал о процессе внедрении уроков по религии в средние школы Азербайджана.

 «Религиозное просвещение в школах должно быть на добровольной основе. Тут не может быть и речи о каком-либо обязательном уроке. В случае если есть согласие родителей и школьников, то существуют программы по проведению факультативных уроков по религии. В данном вопросе должны быть активны религиозные общины, так как предоставление правильной информации о религии, просветительская работа в первую очередь является их функцией. Государственный комитет в данном направлении всегда готов оказать поддержку просветительской работе в рамках сохранения национально-нравственных ценностей», — приводит faktxeber.com слова Искендерова.

 В школьных учебниках наряду с информацией об основной религии Азербайджана – исламе, приводится информация и о других религиях мира.

Однако, в мае 2013 года глава общины горских евреев Азербайджана Мелих Евдаев и старший пастор баптистской церкви Азербайджана Илья Зенченко в интервью газете «Зеркало» сказали, что азербайджанский учебник для 5-­го класса оскорбляет христиан и иудеев и привели в доказательства ряд цитат из учебников.

 Фото vesti.az

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus