Мир

Впервые в американском городе могут запретить «поздние аборты»

Город Альбукерке  в штате Нью-Мексико может стать первым городом в США, в котором запретят так называемые «поздние аборты» — убийство нерожденного ребенка после 20-ой недели его жизни.

 Инициаторы кампании хотят привлечь людей к участию в ноябрьском референдуме, целью которого является введение закона, «защищающего нерожденного ребенка, который может чувствовать боль», сообщает katolik.ru.

Результаты опроса общественности показали, что 54% жителей Альбукерке планируют 19 ноября проголосовать в пользу закона. Референдум возможен благодаря тому, что местные активисты движения в защиту жизни (PRO-Life) за 20 дней собрали 27 тыс. подписей в поддержку этой инициативы.

Нью-Мексико является одним из 9 штатов США, в которых можно делать аборт на всех этапах жизни ребенка, вплоть до его рождения. В Альбукерке работает одна из четырех самых крупных в США клиник, специализирующаяся на поздних абортах. В это учреждение приезжают женщины со всего мира, желающих сделать аборт даже перед рождением ребенка. 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus