Политика

Авигдор Либерман вновь стал главой МИД Израиля

Правительство Израиля утвердило назначение лидера партии  «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана на пост министра иностранных дел еврейского государства.

В среду коллегия из трех судей мирового суда Иерусалима единогласно признала 55-летнего Либермана невиновным в деле о злоупотреблении общественным доверием. Именно это открыло путь для его возвращения в политику.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поздравил Либермана с оправдательным приговором. «Я поздравляю вас с единогласным оправданием. Я счастлив вашему возвращению в правительство, где мы вместе будем трудиться на благо Израиля», — сказал он в телефонном разговоре с лидером НДИ.

Кресло министра иностранных дел Нетаньяху обещал Либерману еще до январских парламентских выборов в Израиле. До настоящего момента обязанности главы МИД исполнял сам премьер.

Либерман обвинялся в злоупотреблении общественным доверием при карьерном продвижении бывшего посла в Белоруссии Зеэва Бен-Арье. Как настаивала прокуратура, Бен- Арье предоставил возможность руководителю НДИ получить материалы следствия по делу о коррупции, позже закрытому за недостаточностью улик.

Дело Либермана нанесло израильской прокуратуре тяжелый удар. Эксперты выражают недоумение, каким образом полиция и прокуратура могли довести дело до суда, не заручившись четкими доказательствами вины политика. Таким же образом завершился и процесс по делу экс-премьера Эхуда Ольмерта, против которого были возбуждены четыре уголовных дела по обвинению в коррупции.

По материалам ИТАР-ТАСС

Фото prauda.by

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus