Общество

Британцы опубликовали рейтинг самых преуспевающих стран

Британская некоммерческая организация «Legatum Institute» опубликовала ежегодный рейтинг  самых процветающих стран — «Prosperity Index 2013».

Для оценки эксперты организации берут экономические показатели (ВВП, доходы населения), а также менее точные критерии (например, удовлетворенность жизнью). Все 89 критериев разбивают на восемь групп: экономика, бизнес и возможности, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, социальный капитал. Используя 12 разнообразных источников данных, в том числе опросы Gallup, аналитики выставляют 142 странам оценки по каждому критерию от 0  до 110, а потом делают сводный рейтинг, пишет издание Forbes.

Так, самой процветающей страной в рейтинге обозначена Норвегия. За пять лет существования Prosperity Index эта страна неизменно занимает первое место. Сразу за Норвегией в рейтинге расположились Швейцария, Канада, Швеция, Новая Зеландия, Дания и др.

Россия в этом году оказалась на 61-й строчке с худшим результатом по управлению (115-е место) и лучшим — по образованию (26-е место). Это лучше, чем годом ранее (66-е место).

Завершающими в списке стали Республика Чад, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго,  Афганистан, Бурунди и др.

Эксперты из Лондона ежегодно презентуют «рапорт о счастье» с 2009 года.

Фото Fotobank

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus