Церковь

Раввин КЕМО: В ряде мест Ближнего Востока происходит геноцид христиан

В октябре на Кипре состоялась международная Молитвенная Ассамблея Стран Ближнего Востока (Middle East Prayer Assembly) по вопросам притеснения и гонений христиан на Ближнем Востоке.

Конференция собрала в Ларнаке более 70-ти руководителей церквей, общин и служений стран Ближнего Востока, Европы и Азии.

Делегаты делились социальной и религиозно-политической ситуацией в своей стране, рассказывали с какими проблемами, вызовами и гонениями сталкиваются христиане в их местности. А также в единстве молились о Божьем решении конфликтов, войн и страданий в каждом регионе.

Основное внимание на Ассамблее уделили ситуации в странах самого Ближнего Востока. В частности: ОАЭ, Катару, Ирану, Саудовской Аравии, Турции, Иордании, Ливану и, конечно же, Израилю. 

Старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко также принял участие в молитвенной ассамблее. «Среди всех рассказов о войнах, нищете, страданиях, обязательно звучали свидетельства о чудесах Господних в служении другим. Делились совершенно потрясающими историями того, как Господь поддерживает своих служителей, которые рискуют имуществом, жизнью, семьей ради того, чтобы свидетельствовать о Нем и о спасении через Иешуа», — сказал в своем интервью сайту КЕМО Борис Грисенко.

Организаторы этой Молитвенной Ассамблеи проведут в ноябре глобальный молитвенный форум в ООН примерно в том же формате, что и кипрский.

По материалам baruhaba.org.ua

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus