Европа

Републикацию сенсационного интервью Папы Римского газете «La Repubblica» удалили с сайта Ватикана

Заявления  Папы Римского Франциска в интервью «La Repubblica» стало причиной продолжительного международного обсуждения политики Ватикана.

Интервью, которое взял у понтифика основатель газеты «La Repubblica» Эудженио Скальфари два месяца назад, вызвало международную сенсацию, и до сих пор активно обсуждается в христианском сообществе и СМИ. Как сообщает Седмица, в тексте, опубликованном итальянской газетой, Папа Римский якобы заявил, что его не интересует обращение к вере журналиста-атеиста, что безработица среди молодежи — наиболее серьезная проблема в мире, и что для неверующего человека достаточно следовать голосу собственной совести. Папа Римский также резко критически отозвался о взаимоотношениях, царивших в Ватикане, которые он назвал банальными.

Позже выяснилось, что текст, опубликованный в «La Repubblica», не был точной расшифровкой стенограммы папского интервью. Фактически Скальфари не делал записей во время своей беседы с Римским Папой и восстановил его слова по памяти.

Так, Святой престол принял решение удалить текст спорного интервью Франциска с официального веб-сайта Ватикана, поскольку слова понтифика не были воспроизведены точно.  

Следует отметить, что прежде Римские Папы, как правило, не давали интервью вообще. Папа Франциск порвал с этой традицией Ватикана, как и со многими иными.

 Фото papafranciscus.ru

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus