Политика

Россия простила странам Африки долг в $20 млрд

Выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН,  директор Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев сделал заявление, что Россия простила африканским странам долги более чем на $20 млрд.

 

По словам дипломата, Россия также внесла $50 млн в фонд Всемирного банка для беднейших стран, который будет направлен, прежде всего, на развитие субсахарского региона Африки, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в период с 2008 по 2012 года Россия вложила $42,9 млн в программу Всемирного банка по повышению качества образования в развивающихся странах, включая Африку.

Сергеев также напомнил, что добровольные взносы России в глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией достигли $100 млн. По его словам, в 2011 году был полностью выплачен вклад России в на сумму $20 млн в программу Всемирного банка по контролю над малярией в Африке. В 2010 году на эти же цели Россия выделила еще $4 млн через программу ВОЗ.

По словам Сергеева, донорские взносы России во Всемирную продовольственную программу в 2011 году пошли на помощь Эфиопии, Сомали, Республики Гвинея, Кении, Кот-д’Ивуару и Джибути.

Россия не в первый раз заявляет о списании задолжностей иностранных государств, которые были образованы. В частности, в сентябре 2012 году Россия списала долг КНДР на сумму $11 млрд,  затем  списала долг Киргизии на сумму около $500 млн. В июне 2010 года Россия списала Афганистану долги на сумму $12 млрд долларов, а в декабре 2008 года долг на $7,8 млрд был прощен Ираку. 

Фото cbsnews.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus