Бизнес

Россия вошла в первую сотню стран мира с лучшими условиями для ведения бизнеса

В рейтинге Всемирного банка «Doing Business» Россия впервые вошла в первую сотню стран мира с лучшими условиями для ведения бизнеса, обогнав Китай и Бразилию.

В Doing Business — 2014 Россия поднялась на 19 ступеней и вернулась в первую сотню — 92-е место.

По словам Чарльза Робертсона, уверенное укрепление позиций России в глобальной оценке бизнес-среды не является неожиданностью.

«Для нас это вполне предсказуемое событие. Еще полтора года назад в своем аналитическом докладе «Выигрывают все» мы прогнозировали, что Россия переместится со 120-й на 28-ю позицию в рейтинге ВБ к 2018 году. Правительство страны понимает, что нужно сделать для того, чтобы обеспечить этот рост. Я думаю, что переняв лучшие образцы законодательной практики, существующие в Белоруссии и Казахстане, Россия может совершить прыжок в сторону 30-й строчки», — приводит слова аналитика издание «Коммерсант».

Авторы исследования отметили реформы в пяти сферах из 10 оцениваемых. Больше реформ — в восьми сферах — провели только Украина и Руанда.

Доклад «Doing Business» — ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее в 183 странах простоту осуществления предпринимательской деятельности на основе 10 индикаторов. 

Фото positime.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus