Церковь

В КЕМО прошел пасторский ретрит

С 22 по 25 октября Киевская еврейская мессианская община провела в пятый раз пасторский ретрит.

Для участия в ретрите приехали пасторы, раввины и миссионеры из 23 городов Украины, а также из Польши, России (12 городов), Молдовы, Беларуси, Словакии, Израиля и США. Собрались представители разных христианских деноминаций и конфессий, 48 церквей и общин, которые уже служат евреям или хотят начать такое служение.

Мероприятие проходило в формате дискуссионно-молитвенной площадки. За четыре дня участники успели обсудить около десяти актуальных тем и вопросов пасторского служения. Среди них: крайности в восприятии и понимании Божьей любви; крайности в еврейском служении, с которыми сталкивались служители и пасторы, крайности в учениях евангельских христианских церквей по отношению к еврейскому служению (в частности, опасность «интернет-церквей» и «телепроповедников»), закон и благодать, крайности в консультировании людей, сообщает пресс-центр КЕМО.

Гость ретрита, пастор из США Рик Карелли сделал упор на том, как пасторам преодолевать трудности в тяжелые периоды жизни, как перестать концентрироваться на боли и бедах и высвобождать благословения Божьи.

«Этот пасторский ретрит получился очень семейным, теплым. В этом году у нас было много новых участников ретрита. И, тем не менее, все общение на ретрите было полно жизни и свободы Божьей. Обмен опытом происходил не только в зале, но и в частном общении, на прогулках по лесу и совместном отдыхе пасторов», — отметила организатор ретрита, служитель  КЕМО Валентина Коломиец.

«Для меня очень интересно и захватывающе быть здесь! В нашей общине около 70% верующих – русскоговорящие евреи. Поэтому мне важно было приехать на ретрит КЕМО, чтобы глубже понять, как общаться, как эффективно служить этим людям», — рассказал Михаэль Ярон, раввин мессианской общины Tehilat-yah, Израиль.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus