Наука

В Киеве говорили о развитии стратегического мышления богословского образования

В конце октября в Киеве на базе Украинской евангельской теологической семинарии (УЕТС) состоялось Общее Собрание Евро-Азиатской аккредитационной ассоциации евангельских учебных заведений и Института повышения квалификации Overseas Council.

В этом году встреча была посвящена теме «Развитие стратегического мышления для богословского образования». В конференции приняли участие ректоры, деканы, ученые из разных городов Украины, а также были делегаты из других стран. В рамках собрания был представлен стратегический план развития ассоциации на период с 2013 по 2025 гг.

Скот Каннингем, вице президент «Overseas Council» отметил: «Особенности современного мира делают стратегическое мышление крайне необходимым. Поэтому те, кто мыслят стратегически, должны обладать следующими особенностями: мыслить на шаг вперед, мыслить критически, мыслить целостно, мыслить широко и постоянно думать, думать и думать.».

Геннадий Пшеничный, ректор Кубанского евангельского христианского университета: «Стратегическое мышление – это ясное понимание, куда и с какой целью мы собираемся двигаться, и принятие решений, направленных на достижение этих целей».

Иван Русин, ректор Украинской евангельской теологической семинарии рассказал об опыте применения стратегического мышления в процессе смены руководства семинарии.

Райд Кассис,исполнительный директор «International Council for Evangelical Theological Education» и «Langham Scholars», уделил внимание вопросу выбора подхода к стратегическому планированию, а также подчеркнул важность использования целостного проницательного подхода к стратегическому планированию.

Фото uets.net

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus