Мир

В Ватикане обсудили проблему современного рабства

2 и 3 ноября в Ватикане проходила Международная конференция «Продажа людей — современное рабство», проведенная по инициативе Папы Римского Франциска.

 

В форуме приняли участие исследователи, врачи, политики и представители общественных организаций.

Участники встречи рассмотрели реальное состояние этого явления и обозначили план противодействия, учитывая средства, которые сегодня могут предложить естественные науки.

Отмечая актуальность проблемы, участники конференции обратили внимание на то, что во многих странах действуют двойные стандарты: с одной стороны, говорится о правах человека, а с другой — не уделяется должного внимания проблеме рабства и торговли людьми.

Уничтожить современное рабство за короткое время невозможно, но реализация на практике уже существующих законов может быть первым шагом в этом направлении, отметили участники форума.

В первую очередь, они считают, что «в мире должен полностью исчезнуть феномен проституции». В Европе существуют страны, где проституция признается «работой», что способствует созданию настоящего рынка рабов.

Участники форума выдвинули около 50 предложений в сфере борьбы с рабством, которые переданы в Папскую академию социальных наук, сообщило Радио «Ватикан».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus