Церковь

В Вене прошел «День молитвы за гонимую Церковь»

10 ноября по инициативе активистов «Международной организации христианской солидарности» в венском соборе св. Стефана была организована фотовыставка «День молитвы за гонимую Церковь» и проведена одноименная акция.

 

Верующие молились за освобождение похищенных исламскими боевиками в Сирии митрополита Алеппского Павла Язиги — брата Патриарха Антиохийского Иоанна Х, и сиро-яковитского митрополита Алеппского Мар Григория Юханна Ибрагима, сообщил австрийский католический сайт KATHweb.

Во время Мессы монсеньор Франц Шлегл напомнил верующим, что, «согласно достоверным сообщениям, ежечасно во всем мире за веру погибают 10 христиан». «Единственное прегрешение христиан состоит в их вере», — подчеркнул прелат.

Активисты «Международной организации христианской солидарности» призвали верующих и далее молиться за христиан в Сирии и Нигерии.

Отметим, что 11 ноября организация помощи преследуемым за веру христианам «Open Doors» объявила Международным днем молитвы за гонимую Церковь. В этот день  во всем мире будут молиться за верующих, которые подвергаются преследованиям и дискриминации.

Фото venagid.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus