Церковь

Отчетный репортаж молитвенной акции #МолисьЗаУкраину

6 декабря состоялся прямой эфир «Молись За Украину», инициированный «Движением искателей Бога» и каналом БОГ.TV. За короткое время к молитвенной акции присоединились тысячи христиан из разных стран.

Стоит отметить, что вопреки ряду трактовок некоторых людей, этот проект никогда не был и, к счастью, не стал, политическим или агитационным. Напротив то, что происходило и происходит, уводит взгляд с внешних политических волнений в сторону духовности, христианской морали и силы молитвы.

За это время к призыву молитвы через социальные сети присоединились тысячи людей из разных стран мира. Волна молитвы начала расти и захватывать самые отдаленные места нашей планеты, демонстрируя единство, любовь и открытое сердца всего Тела Иисуса Христа.

Алексей Демидович, председатель, епископ УМС: «Это время, когда церковь должна молиться усиленно, чтобы проводить жизнь тихую и безмятежную. Мы должны быть открытыми, чтобы принимать людей, всячески способствовать и помогать им. Это хорошее время, потому что люди тянутся к Богу».

Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ: «Призываем людей бодрствовать, призываем людей молиться. Наши прихожане могут разбиться по разным партиям. Это допустимо. Но церковь, где стоят священники, где стоят благочестивые христиане, должна в первую очередь обратить внимание на то, что Бог хочет сегодня делать и просить Его об этом».

Пол Зинк, епископ, член совета директоров Йонги Чо: «Я хочу, чтобы вы знали, что многие церкви в Америке молятся за вас прямо сейчас. Вы не одни. Мы понимаем, что это очень трудное время сейчас. Я хочу вдохновить епископов и пасторов, что это общее дело. Оно касается всех христиан, которые вместе с вами молятся, чтобы Бог вмешался в ситуацию».

Анатолий Глуховский, президент Украинской Евангельской Семинарии Богословия: «Церковь ответственна за молодежь и подростков. Они часто спрашивают: «Как относиться к “Беркуту”, к правительству?» Нам надо быть очень осторожными, не торопиться с оценками и сделать паузу. А молитвенная пауза – это самый лучший барьер, который даст нам мудрости идти вперед».

Руслан Кухарчук, президент ассоциации «Новомедиа»: «Царство Небесное наследуют не сторонники евроинтеграции и не сторонники интеграции в таможенный союз, а дети Божьи. Мое пожелание, чтобы во время подобных политических противостояний, церковь не позволила конфликту проникнуть внутрь, но наоборот, чтобы верующие люди помнили, что блаженны миротворцы».

Артур Симонян, пастор церкви «Слово Жизни» (Армения): «Для украинской церкви сейчас время молитвы и поста, потому что есть духовная часть, которая принадлежит нам, христианам. Мы не вмешиваемся в политику. Писания говорит, что раньше цари жили на одной горе, пророки жили на другой горе. Я предлагаю и призываю вас перейти на гору, где пророки – начинать молиться и ходатайствовать за Украину».

Борис Грисенко, раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины: «Мы можем благодарить Бога за то, что живем в это время в Украине, где есть реальная свобода для верующих. Христиане, имея эту свободу, могут сильно повлиять на решение тех тяжелых проблем, которые есть в нашей стране, народе. И повлиять, прежде всего, верой и молитвой».

Петр Дудник, лидер проекта «Ты будешь найден»: «Мне кажется, что-то должно быть подобное как описано в книге Неемии, когда священники встали и сказали: «Основа нашей веры и жизни в Боге». Поэтому важна молитва и важен пророческий взгляд – все, что Слово говорит об этом времени. И народ нужно подкреплять Словом и молитвой».

Стив Вебер, президент ассоциации «Эммануил»: «Мир смотри на нас и спрашивает «А где единство в церквях?» Если нет этого, то творится беспорядок. Это время, чтобы пасторы и лидеры объединились и действительно молились. Все начинается с этого. Надо молиться с чистым сердцем».

Сергей Демидович, продюсер, пастор церкви «Добрая весть»: «Нам нужно помнить, что церковь всегда стояла, стоит и будет стоять выше политики, она над политикой. Люди из разных партий, с разными взглядами могут спокойно быть в одной церкви, понимая, что они братья и сестры».

Сергей Балюк, епископ «Церкви Живого Бога»:«Христиане должны понимать свою гражданскую позицию и ответственность за страну, за народ. Никакой хороший президент не спасет страну. Государство будет процветать, когда будет гражданское сознательное общество, которое берет ответственность за страну. Когда человек будет проявлять библейскую гражданскую позицию, тогда подобных конфликтов в таком не будет».

Маттс-Ола Исхоэль, пастор церкви «Слово Жизни» (Москва): «Иногда в политических спорах, мы думаем, что точно знаем, как лучше поступить. Но Бог видит дальше, и Он уже знает конец всей ситуации. Поэтому давайте будем молиться за Украину не просто, чтобы наши желания исполнились, но просить: “Бог покажи нам, что будет лучше. Пусть будет все в Твоих руках».

Вениамин Брух, епископ церквей «Общения Калвари»: «Сегодня должен кто-то встать и возвысить голос за правду, за справедливость, за истину. В книге Исайя написано: «Никто не возвышает голоса за правду». Хочется, чтобы мы, христиане, по-настоящему в сердце своем имели чувство, во-первых, молитвы пред Богом, а второе, чтобы мы были патриотами своей страны».

Юрий Ильченко, пастор «Церкви Иисуса Христа» (Хабаровск): «Мы будем молиться вместе с вами, потому что нам не безразлично то, что происходит в Украине. Там наши братья и сестры, там Церковь Божья. И Дух Святой побуждает нас молиться и ходатайствовать, просить мира Украине».

Давид Чеботарев, пастор церкви «Благая Весть» (Киев): «Мы знаем, что молиться нужно всегда. Об этом нас учит Божье Слово. А в этот сложное политическое время христиане должны молиться особенно усиленно, уделяя больше времени не обсуждению ситуации, а ходатайству за Украину».

Дмитрий Шатров, пастор церквей «Миссия Благая Весть»: «В это сложное время политических противостояний я призываю вас хранить шалом внутри себя и особенно внимательно слушать голос Божий. Его голос, ведет нас к водам тихим. Нам надо следовать за голосом своего Пастыря».

Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога»: «Наш главный молитвенный фокус, чтобы Бог использовал все события, происходящие в Украине, для обращения к Нему, духовному пробуждению и реформации украинского общества библейскими Божьими ценностями. Нам нужно молиться за интеграцию Украины, прежде всего, с Богом. Я верю в пробуждение и в Божье посещение Украины».

Такое количество мнений и взглядов привело в точку необходимости поднятия важных, и вместе с тем непростых вопросов, что и произошло во время прямого эфира «Молись За Украину», прошедшего в пятницу 6 декабря. Этот эфир стал по-настоящему молитвенным и исполненным силой Духа Святого. В эфире приняли участие служители из разных стран русскоязычного пространства, такие как Анатолий Глуховский (основатель Украинской Евангельской Семинарии Богословия), Борис Грисенко (раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины), Сергей Балюк (епископ Церкви Живого Бога), Сергей Шидловский (лидер и основатель «Движения искателей Бога»), Вениамин Брух (епископ церквей Общения Калвари), Пол Зинк (епископ общения церквей «New Life Internetional», член совета Международного Роста Церкви Йонги Чо), Юрий Шумаев (президент Евангельского Альянса Казахстана), Александр Евсюков (продюсер канала БОГ.ТВ).

Словом ободрения и молитвенным посланием поделились в записи: Алексей Демидович (епископ, председатель Украинского Межцерковного Совета), Сергей Ряховский (начальствующий епископ РОСХВЕ), Маттс-Ола Исхоел (пастор Московской Церкви «Слово Жизни»), Артур Симонян (пастор церкви «Слово Жизни», Армения), Дмитрий Шатров (старший пастор церквей «Миссия Благая Весть»), Юрий Ильченко (епископ, пастор «Церкви Иисуса Христа»), Давид Чеботарев (пастор киевской церкви «Благая Весть), Петр Дудник (лидер проекта национального усыновления «Ты будешь найден»), Сергей Демидович (телепродюсер, пастор церкви «Добрая Весть»), Стив Вебер (президент Ассоциации «Эммануил»), Руслан Кухарчук (президент ассоциации христиан журналистов «Новомедиа»).

Все это, и, конечно же, молитва единства за Украину — за исполнение только Божье воли, за покаяние в грехах, за авторитет Божьего слова, за власти и народ, за мир и за распространение духа поиска и познания Бога — сделали этот эфир невероятным и неповторимым событием. Конец эфира стал символом единства Церкви по всему лицу земли, в образе торжественного Священного причастия, напомнив всем нам о нашем Истинном Основании, о настоящей вере и реальной причине нашего спасения.

Суммарно к эфиру присоединились и молились вместе за Украину более 4000 Человек из 46 стран. Кроме того, весь эфир зрители активно принимали участие, как в обсуждении, так и в молитве через систему комментариев на канале БОГ.TV. За время съемок, в редакцию поступили сотни отзывов, благодарностей и слов поддержки, четко раскрывая силу молитвы и единства Церкви по всему лицу земли. Запись эфира доступна на кагале БОГ.TV — http://bog.tv/view_cat/13/null/0.

Александр Евсюков, продюсер БОГ.ТВ: «Получив огромное количество информации, обратившись к Писанию, выслушав огромное количество авторитетных мнений, мы просто сделали выводы, которые оказались очевидными и неоспоримыми.

Во-первых, Церковь, Тело Христа не может и не должна быть замешена в политических движениях, провозглашая вместо Евангелия и Слова Божьего поддержку той или иной политической силе. Сверхзадача Церкви — проповедь Евангелия, исполнение Великого поручения Иисуса Христа.

Во-вторых, каждый верующий, конечно же, имеющий гражданскую позицию, несет личную ответственность за то, чтобы отстаивая ее, не перестать быть в первую очередь учеником Христа и не переступать черту всех моральных и духовных принципов поставленных перед нами Словом Божьим. Более того, именно в тяжелых и смутных ситуациях, мы должны особенно концентрироваться на примере и учении Христа в нагорной проповеди, неся мир, свет и любовь, искренне служа людям и помогая им увидеть Истинный Свет.

И абсолютно, однозначным, является тот факт, что самой первой и важнейшей ответственностью, и сильнейшим инструментом нашего духовного служения является молитва. Молитва личная, молитва общая, молитва за семью, церковь, город или страну. Давайте всегда оставаться христианами с большой буквы, продолжая Божье дело. Давайте молиться и верить в ответ. А в это время по-особенному молиться за Украину, чтобы Божья воля исполнилась, и каждый человек узнал Бога».

По словам организаторов, так как события в Украине продолжают развиваться, так и молитва не должна затихать. В свете этого, организаторы призывают всех верующих — продолжать молиться за Украину, призывать к молитве и поддерживать все будущие молитвенные инициативы и проекты, следя за обновлениями в социальных сетях акции vk.com/MolitvaZaUkrainu и facebook.com/MolitvaZaUkrainu

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus