Спецпроект

ИО президента Украины стал баптистский проповедник

Верховная Рада назначила исполняющим обязанности президента Украины Александра Турчинова, первого заместителя главы партии «Батькивщина» и который принадлежит к конфессии евангельских христиан-баптистов.

23 февраля в обращении к народу Украины Александр Турчинов заявил, что приоритетными задачами на данный момент являются прекращение беспорядков и обеспечение мира, восстановление экономики и возврат к курсу на евроинтеграцию.

В интервью СМИ Турчинов всегда открыто заявлял о своей вере: «Я никогда не скрывал, что являюсь евангельским христианином-баптистом». Как отмечает издание Взгляд, Александр Турчинов иногда проповедует в одной из евангельских церквей, но не является пастором, как многие полагают.

Александр Турчинов будет находиться в должности до досрочных выборов.

Напомним, политический кризис в Украине обострился из-за отказа президента вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. В городах проходили уличные столкновения между митингующими и силовиками: в боях погибли десятки человек, сотни пострадали. Парламент Украины принял постановление, в котором говорится, что Виктор Янукович самоустранился от исполнения обязанностей президента. Внеочередные выборы назначены на 25 мая этого года.

Фото profi-forex.org

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus