Спецпроект

Турчинов встретился с представителями церквей

25 февраля исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов провел встречу с представителями церквей и религиозных организаций.

Турчинов прежде всего поблагодарил церкви за молитвы на майдане Незалежности в течение акций протеста, а также выразил надежду, что и в дальнейшем церковь будет способствовать развитию духовности в стране.

«Экономику нужно восстанавливать, восстанавливать нормальную жизнь, а вы понимаете, что выстроить экономику с помощью палок невозможно. Та мудрость, которая есть у наших церквей, именно она должна помочь нам восстановить экономику, успокоить ситуацию, и повести нашу Украину… по пути развития», — сказал и. о. Президента.

«Люди должны понять, что коррупция и случившееся кровопролитие — последствия бездуховности, и именно она стала причиной трагических событий в Украине», — добавил Турчинов. По его словам, «возобновление духовности, мира будет означать восстановление страны».

В ходе встречи руководитель парламента выразил надежду, что такие встречи с представителями религиозных конфессий станут систематическими. «Я хотел бы, чтобы наши встречи, наши разговоры стали системными, регулярными, чтобы вместе с вами мы могли бы обсуждать наиболее важные жизни нашей страны», — сказал Александр Турчинов.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus