Спецпроект

В день траура в Украине церкви молятся о мире

20 февраля, в день траура в Украине, во многих храмах пройдут молитвенные богослужения.

В этот день по всей стране многие церкви различных конфессий объединятся в молитве к Богу, прося о милости и чтобы кровопролитие и противостояние не повторились.

«В эти дни мы также выражаем соболезнования всем тем, кто потерял своих близких. Просим Господа и Спасителя нашего, чтобы Он дал Свою всесильную помощь всем семьям, в которые сегодня пришла беда. Церковь возносит молитвы и обо всех, кто получил ранения, всех, кто находится в больницах и за чьи жизни сейчас ведут борьбу врачи», — приводит УНИАН слова управляющего делами УПЦ митрополита Бориспольского и Броварской Антоний (Паканич).

«Сейчас наступил тот момент, когда надо в тишине прислушиваться к своему сердцу и оттуда, из глубины сердца, преподнести горячую и искреннюю молитву к Богу, чтобы Он вразумил нас, чтобы дал нам силы сделать шаг к примирению», — добавил владыка Антоний.

20 февраля объявлен днем ​​траура в Украине в связи с человеческими жертвами в результате массовых беспорядков в Украине. В этот день по всей стране будут приспущены государственные флаги Украины, отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внесены соответствующие изменения в программы теле — и радиопередач.

Фото lavra.ua

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus