Церковь

Члены правления «Слово Жизни» уважают решение Ульфа Экмана, но не разделяют его

9 марта на воскресном богослужении в церкви «Слово жизни» в Упсале пастор Ульф Экман и его супруга Биргитта сообщили прихожанам о своем решении присоединиться к Католической церкви.

Пастор Ульф и Биргитта подчеркнули, что это их личное решение, и оно не изменит видение, богословие и церковную практику движения «Слово жизни».

«Для нас с Биргиттой этот был долгий познавательный процесс. Шаг за шагом мы научились ценить то, что открывалось в общении с католическими братьями и сестрами. И вот настало время принять решение, чтобы наше желание единства воплотилось в практических шагах», — отметил Ульф Экман.

Напомним, в июне 2013 года пастор Ульф Экман передал служение старшего пастора церкви «Слово жизни» в Упсале Иоакиму Люндквисту. Затем в начале этого года он решил уйти на пенсию. В начале марта этого года ответственность за международную работу У. Экман передал пастору Кристиану Акерхельму.

В открытом письме пасторам Маттс-Ола Исхоел, пастор церкви «Слово Жизни» в Москве, член правления «СЖ», поблагодарил Ульфа Экмана за многолетнее служение и выразил уверенность, что «наша дружба продолжится и тогда, когда он будет служить в церкви другой деноминации». «Сердце пастора Ульфа широко открыто для всего Тела Христа, и Святой Дух ведет его. Его решение стать членом Католической церкви мы вместе с другими лидерами церквей «Слово жизни» глубоко уважаем», — написал Маттс-Ола Исхоел.

Артур Симонян, пастор церкви «Слово Жизни» в Армении, член правления «СЖ», отметил, что даже несмотря на то, что поступок Ульфа Экмана остается для него «не до конца понятым», он с уважением относится к его решению. «Желаю выразить благодарность Ульфу Экману за его осязаемый вклад как в движение «Слово жизни», так и в мою личную жизнь и заявить, что хотя его решение приносит неизбежные изменения в наши взаимоотношения как служителей, однако никоим образом не влияет на мое почтение и любовь к нему», — написал пастор Артур Симонян.

В своем официальном заявлении Денис Подорожный, пастор церкви «Слово Жизни» в Узбекистана, член правления «СЖ», отметил ценность проделанной работы пастора Ульфа. «Я уважаю выбор пастора Ульфа Экмана, но не разделяю его и не следую ему. В своем служении, вере, учении и церковной практике я незыблемо и дальше придерживаюсь принципов и вероучения евангельского христианства. Такая же позиция остается и в объединении церквей «Слово жизни»», — написал Денис Подорожный.

Как сообщил пастор Ульф Экман, принятие в Католическую Церковь произойдет поздней весной 2014 года.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus