Церковь

Главы ЕХБ Украины и РФ сделали совместное заявление о ситуации между странами

8 апреля в Киеве на встрече председателей союзов Евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) России и Украины было подписано совместное заявление о единой позиции церквей в сложившейся политической ситуации.

Документ был подписан после продолжительной беседы Вячеслава Нестерука, главы Всеукраинского Совета церквей  ЕХБ, и Алексея Смирнова, главы Российского Союза ЕХБ.

 «Мы, представители общин евангельских христиан-баптистов России и Украины, собрались вместе, чтобы выразить наше общее мнение по важнейшим  вопросам, которые  волнуют людей в наших церквах и странах, тем самым предлагая видимый символ возможного мирного диалога между нашими церквями и  народами», — говорится в заявлении.

В. Нестерук и А. Смирнов выразили соболезнование пострадавшим и осудили решение политических проблем вооруженным путем, а также призвали христиан к молитве за мирное урегулирование политического противостояния.

В заключении главы ЕХБ Украины и РФ заявили, что независимо от обстоятельств они готовы к дальнейшему сотрудничеству и диалогу.

Фото baptist.org.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus