Церковь

Рик Уоррен провел саммит «Психическое здоровье и церковь»

28 марта в Калифорнии пастор церкви «Сэддлбэк» Рик Уоррен, совместно с епископом римо-католической церкви Кевином Ванном и представителями организации «Национальный Альянс психических заболеваний» провел саммит на тему «Психическое здоровье и церковь». 

В саммите приняли участие более 3000 человек, также более 6000 человек присоединилось к событию через Интернет. В течение 12-и часов более 25 докладчиков рассматривали теоретические проблемы и практические решения ментальных проблем. Кроме того, было проведено 20 интерактивных семинаров, охватывающих темы: депрессия, стигма, самоубийство, церковные консультации и другие.

Выступающие отметили важность роли церкви в разрешении проблем такого рода. Был достигнут консенсус, что должна взять на себя инициативу в борьбе за психическое здоровье.

«Я не профессионал по психическим заболеваниям, но я имею большой опыт, живя рядом со страдающими психологическими заболеваниями, – сказал Рик Уоррен. – Мы хотели отодвинуть занавеску и сказать, даже если со мной и тобой не все нормально, но это не важно, потому что с Богом всегда все нормально».

Напомним, что в апреле 2013 года Мэтью Уоррен, 27-летний сын Рика и Кэй Уоррен, совершил самоубийство. Родители сообщили, что на протяжении всей своей жизни их сын страдал от ментального заболевания и глубокой депрессии.

Фото saddleback.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus