Мир

В Сирии совершено нападение на христиан

21 марта в Сирии на поселение Кесаб напали не менее тысячи вооруженных боевиков с целью полного уничтожения армянского населения.

Воюющие против сирийской армии боевики подвергли обстрелу армянские села и поселки. Как отмечает Фонд защиты гонимых христиан России и стран СНГ, пострадавшие были христианами.

По официальным данным, погибли 80 человек, а крова лишились около 600 семей. Из Кесаба в Латакию были эвакуированы порядка 700 армянских семей. В поселение Кесаб проживают преимущественно этнические армяне.

«Христиане всех конфессий одинаково страдают, одинаково выносят тяготы вот этого тяжелого драматического положения в стране. Боевики не делают разницы между православными, униатами, католиками, армянами», — заявили эксперты, находившиеся в Сирии с гуманитарной миссией в январе этого года.

Выжившие обратились к армянам всего мира с просьбой защитить их от беспредела террористов из международной террористической группировкой «Аль-Каидой» и экстремистской организации «Фронт ан-Нусра».

Сообщения о случишемся быстро разошлось в социальных сетях. Акцию #SaveKesab поддержали знаменитости со всего мира. Христиане, распространяя видео, приносят соболезнования армянскому народу, но также выражают надежду, что погибшие сейчас  с Богом. 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus