Церковь

Лозаннское движение отпраздновало 40-летие

С 5 по 10 мая лидеры Лозаннского движения из разных стран мира собрались в Швейцарии, чтобы в единстве отпраздновать 40-летие служения, а также провести время в общении и обсуждении рабочих вопросов.

Открыл юбилейную конференцию председатель международного комитета д-р Майкл Оу. «Мы хорошо помним историю, и благодарим Бога за евангелиста Билли Грэма и богослова Джона Стота… но давайте сфокусируем наше время и энергию на том, что Бог приготовил для этого движения в каждом из двенадцати Лозаннских регионов мира», — сказал он.

Пастор Жан-Поль Ремпп из Франции в своем приветственном слове подчеркнул тот факт, что Европа и мир, в общем, находятся в отчаянном состоянии.

Каждый день конференции, по примеру конгресса в Кейптауне, начинался с индуктивного изучения Писания. Участники встречи отметили, что церковь, прежде всего, должна вернуться к исследованию Писания.

Стефан Густавсон из Швеции и Крис Райт из Великобритании помогли всем присутствующим осознать насколько важно ученичество в определении нашего сыновства, на основании Евангелия от Иоанна. Время групповых бесед и молитвы было отмечено моментами исцеления как духа, так и души.

Было уделено время для молитвы за целые народы, которые страдают от политической коррупции (как Россия и Украина), от догматических противостояний (как Южная Корея и Израиль), от экуменических вызовов, по причине которых Всемирный Совет церквей и Всемирный Евангельский Альянс отменили проведение своих конгрессов в этом году.

Огромным благословением стали вечера — время свидетельств представителей различных стран, которые поведали о чудодейственной работе Бога даже в условиях умножения беззакония. К примеру, во Франции почти еженедельно открывается новая евангельская церковь, а в Испании и Португалии Бог поднимает для служения все новых евангелистов. Балканские страны особенно порадовали развитием молодежного движения и студенческого благовестия в университетах. В Албании, которую несколько десятилетий подряд пытались сделать первой атеистической страной в Европе, сегодня набирает силу миссионерское движение, благодаря которому открываются новые церкви в Италии и на юге Европы.

«Сегодня в мире около 43 тысяч деноминаций. Если бы не Лозаннское движение, их было бы на пару тысяч больше», — отметил Павел Эшелмен, учредитель проекта «Фильм Иисус».

«Точно могу сказать, что Лозаннское движение является наиболее евангельской платформой для стратегического сотрудничества евангельских церквей, служений, бизнеса, медиа, искусства и науки. Поскольку это движение никогда не станет организацией, в нем сокрыт потенциал активного и слышимого голоса, обращенного ко всей Церкви, способной нести все Евангелие всему миру. Да благословит нас в этом Господь», — отметил Анатолий  Глуховский, заместитель международного директора Лозаннского движения по Евразии.

Встреча региональных лидеров Лозаннского движения проходила в том месте, где 40 лет назад был утвержден Лозаннский комитет по всемирному евангелизму.

Фото Tom Lin и David L Ro

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus