Церковь

В США прошел саммит, посвященный решению проблемы сиротства

1 и 2 мая в Чикаго проходила ежегодная конференция, посвященная решению проблемы сиротства.

Спикерами мероприятия выступили авторитетные учителя и служители, имеющие большой опыт работы в сфере усыновления: Весс Стафорд, Тайрон Флауэрс, Рассел Мур, Шон Уэлком, д-р Шэрен Форд, Андрю Петерсон, Сара Гравс, Рой Петтерсон, Руслан Малюта, д-р Чарлиз Нельсон, д-р Барри Асмус и другие.

В течение двух дней тысячи служителей из 27 стран посещали семинары и слушали лекции на различные темы: «Как церковь может поддержать семьи, где есть усыновленные дети», «Причины безотцовства», «Усыновление с двух сторон», «Специальные потребности: мифы и истина» и др.

Как сообщил пресс-центр CAFO, по итогам интерактивных дискуссий и практикумов были разработаны практические рекомендации по привлечению поместных церквей к решению проблем сиротства, расширению информативной работы служения на уровне страны, развитию проекта «День молитвы за сирот». Все стратегии будут включены в специальное руководство для лидеров, которое будет выпущено осенью.

«Это важное мероприятие. Сиротство – очень серьезная проблема, и мы не должны успокаиваться, пока каждый ребенок не будет иметь защиту и попечение», — поделился Френсис Чан, пастором церкви «Краеугольный камень», автор книг-бестселлеров.

«Конференция – это потрясающее событие, это ответ современной церкви, это место обмена информацией. Здесь собрались люди, которые имеют в своем сердце страсть в служении», — отметила Кей Уоррен, пастор церкви «Сэддлбэк».

За день до начала конференции состоялся форум для лидеров национальных движений и организаций, работающих в сфере усыновления и помощи семьям группы риска.

 «Мы сознательно посвящаем часть своего времени и ресурсов для развития глобального движения усыновления, помогая лидерам из других стран использовать наш опыт и наработки для ускоренного развития. Такой форум — идеальное место, чтобы поделиться опытом, вдохновить друг друга  и научиться новому», — сказал руководитель Альянса инициатив «Россия без сирот» Иван Иклюшин.

Организатором мероприятия выступил Christian Alliance For Orphans (CAFO).

Фото CAFO

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus