СНГ

Стартовал 4 этап кругосветного велопробега «Россия и мир без сирот»

С 12 июня начался четвертый этап Всероссийского велопробега «Россия без сирот».

Суть проекта заключается в том, что бывшие сироты и беспризорники едут на велосипедах по кругосветному маршруту в сопровождении своих новых родителей и наставников. В городах по ходу следования они участвуют в массовых городских мероприятиях, пресс-конференциях, встречах с общественностью и властями, чтобы собственным примером показать, как сильно может измениться судьба брошенного ребенка, когда в его жизни появляется семья.

«Как всегда встречаемся с журналистами, даем пресс-конференции и интервью. Всеми возможными путями сеем нашу мечту о детях, которые должны просыпаться в семьях», — написал Геннадий Мохненко, пастор и руководитель «Республики Пилигрим».

Результатом трех велопробегов стали сотни семей, которые приняли решение принять ребенка в свой дом.

Как отмечают организаторы, это завершающий этап российского участка велопробега. Участники велоэкшена до 30 июля проедут более четырех тысяч километров – от города Байкальска (Иркутская область) до промежуточного финиша во Владивостоке.

В поддержку велопробега в Интернете проходит акция #сердцекилометры. Множество простых людей и медийных личностей уже выложили в сеть под этим хэштегом свои фотографии с логотипом акции.

Организаторами велоэкшена выступают Альянс инициатив «Россия без сирот» и Благотворительный фонд «Пилигрим».

Фото Геннадия Мохненко

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus