Церковь

Украинский союз баптистов избрал нового председателя

13 июня на Всеукраинском съезде союза церквей евангельских христиан-баптистов был избран новый председатель союза. Им стал пресвитер Валерий Антонюк, который до этого с 2010 года занимал должность первого заместителя председателя.

В своем обращении к сообществу новоизбранный глава отметил, что как и ранее церкви будут держать курс открытости и диалога с обществом, властью, другими конфессиями. Каденция будет длиться пять лет, пишет пресс-служба ВСЦ ЕХБ. Первым заместителем Валерия Антонюка был избран Игорь Бандура.

«Сегодня для Церкви не время для отдыха или остановки. Наша миссия слишком важна, чтобы медлить и оставаться пассивными. Церковь — это не зал ожидания на вокзале, где можно спокойно вздремнуть. Она должна стать больницей, больницей, где изуродованные, обессиленные сердца получают помощь, где люди чувствуют тепло», — отметил Валерий Антонюк.

Всеукраинский союз церквей евангельских христиан-баптистов (ВСЦ ЕХБ) — крупнейшее сообщество евангельских христиан в Украине. В его состав входит около 3000 церквей и более 300 тысяч прихожан.

Фото ВСЦ ЕХБ

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus